202198日离退休教职工党委(支部)

学 习 内 容

一、学校20218月有关要闻回顾

186日,学校召开疫情防控专题会议,传达学习上级疫情防控有关文件精神,安排部署全校疫情防控工作。学校党委书记李东主持会议,校长冯滨鲁对疫情防控工作提出明确要求,党委副书记王清明对学校近期疫情防控重点工作进行了安排部署。学校全体党委领导班子成员出席会议。各单位、部门主要负责人参加会议。

2、为全面落实省委巡视组反馈意见,扎实做好学校巡视整改工作,86日,学校召开落实省委巡视反馈意见整改动员大会。学校党委书记李东出席会议并讲话,校党委副书记王清明就省委巡视组反馈意见整改落实工作作出部署。会议由校长冯滨鲁主持,全体校领导出席会议。各部门、各单位主要负责人参加会议。

3823日,习近平总书记“七一”重要讲话精神学习班暨领导干部暑期培训班在学校图书馆报告厅开班。学校党委书记李东作习近平总书记“七一”重要讲话精神辅导报告,校长冯滨鲁主持开班式,并对学习培训提出要求。

本次培训班旨在深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,扎实推进党史学习教育,提升领导干部综合素养和办学治校能力,高标准完成巡视整改任务,促进学校各项事业高质量发展。

4830,经过前期周密安排部署,我校2021年秋季学期如期开学。开学第一天,学校党委书记李东,党委副书记、校长冯滨鲁,党委副书记王清明,党委委员丁子信、马茜华、赵光强、王旭升、王建新、李连成、单振涛,率领十个检查组,在学校相关部门同志的陪同下,深入学校教学、教辅一线单位进行新学期开学检查。

二、20217-8月新退休4人,分配情况(省略)。

三、 1、学习《人民日报关于“学习习近平在中国共产党成立100周年庆祝大会上的讲话”系列评论》

2、学习《习近平在“七一”勋章授予仪式上的讲话》

四、党员自学《中国共产党简史》。