202259日离退休教职工党委(支部)

学 习 内 容

一、学校20224月有关要闻回顾

145日至6日,学校党委书记李东,校长冯滨鲁分别以《在战“疫”中绽放大写的青春》为题,将目前疫情防控的形势、学校积极应对的举措、发生在师生身边的真实抗疫故事等,转化为最鲜活的思想政治教育教材,为政法学院和数学与信息科学学院的学生带来了一堂生动的抗疫思政大课。学校其他领导王清明、马茜华、朱猷武、王旭升、王建新、李连成、单振涛也分别以同一主题为所联系学院学生授课。授课通过线上和线下结合的方式进行。

246日上午,学校召开应用型本科高校建设推进会,党委书记李东主持会议并讲话,校长冯滨鲁,副校长朱猷武、赵光强出席会议。学校有关部门和单位负责同志参加会议。

3428日下午,潍坊市首届产教融合校企合作对话会在富华会议中心举行,我校党委书记李东应邀出席会议并作主题发言。潍坊市市长刘运对我校立足应用型办学定位、打造人才高地、促进科技创新转化的经验做法给予充分肯定。

二、20224月新退休2人,分配情况()

三、学习习近平《坚持党的领导传承红色基因扎根中国大地走出一条建设中国特色世界一流大学新路》。

四、按照学校要求,请各党支部组织民主评议党员,优秀党员人数不得多于全体党员的三分之一。请按程序组织评议,并汇总评议结果。

五、为丰富离退休职工生活,为老干部搭建更为广阔的交流平台,经研究决定,拟成立“潍坊学院老干部摄影协会”。报名范围:有摄影爱好的我校离退休干部可自愿报名。请以支部为单位组织报名,各支部于513日前将报名结果汇总报离退休教职工党委群。