学校老教授艺术团走进养老院慰问演出

本网讯    莫道桑榆晚,晚霞更美好。为进一步弘扬尊老敬老的传统美德,营造爱老助老的浓厚氛围,重阳节到来之际,10月12日上午,离退休工作处组织潍坊学院老教授艺术团走进香柏养老院慰问演出。

看到慰问人员的到来,老人们很是开心。艺术团成员精心准备了形式多样的节目,有舞蹈、诗词朗诵、独唱、小合唱及大合唱等,演出持续一个半小时。慰问演出在欢乐祥和的氛围中顺利结束,有的老人留下了激动的眼泪,有些老人仍久久不愿离开。演出结束后,艺术团成员在工作人员的带领下,先后参观了老人们的宿舍和健身娱乐场所,与老人们亲切交流,询问他们的身体情况和生活起居情况。

学校党委高度重视离退休工作,专门印发了《关于加强新时代离退休教职工发挥作用工作的实施意见》。离退休工作处积极搭建平台,为老教授艺术团活动给予全方位支持。潍院老教授艺术团自成立以来就始终秉持自娱自乐,服务社会的宗旨,多年来曾多次到高新区、奎文区等有关社区开展送文艺下乡,深入中小学开展关爱青少年等志愿服务活动,展现了潍坊学院离退休教职工昂扬向上的精神风貌和服务社会的责任担当。

(文/图:支丽慧/ 代宝刚  陈德军等  编辑:庄梦琦    编审:张增森)